Большинство поставленных жизненно важных для института вопросов в последующее время было решено благодаря вмешательству райкома и Обкома ВКП(б). Польза от такого заслушивания очевидна. Однако выявился и другой момент. По задаче увеличения партийной прослойки среди преподавателей ректор института профессор В.В.Конге не изъявил желания связать свою жизнь с вступлением в партию. В те годы это было слишком заметно, вычурно и необычно для руководителей предприятий. Это оказалось первым серьезным предупреждением ректору со стороны райкома партии.

Партийное бюро института развернуло серьезную деятельность по выполнению решений райкома партии. В этом же году уже были получены некоторые положительные моменты в работе института. За истекший год институт имеет лучшие показатели выпуска ветеринарных врачей. С 1 октября 1929 г. по 1 октября 1930 г. выпущено 309 ветврачей, из них большое количество так называемых дипломников.

Научные труды института "не могут делать различий не только между специальными дисциплинами, но и теми, на основе которых происходит усвоение специальных дисциплин. Всем наукам, так или иначе, непосредственно соприкасающимся с ветеринарией, страницы трудов всегда открыты"(128). Первый том трудов (выпуск первый) включал 20 научных работ помещенных на 137 страницах сборника. В этом же 1927 году издан еще один сборник трудов. Включено восемь научных работ, которые, по мнению составителей, видимо были наиболее интересные для ветеринарной практики. Материал размещен на 61 странице, имеется 10 рефератов статей, всего 65 страниц. Нумерация страниц поставлена сквозной, вместе с первым томом, и включает всего 150 страниц (129). Тираж трудов не указан.

Владимир Владимирович родился 20 марта 1873 года в Санкт-Петербурге в семье канцелярского служащего, из мещан. Национальность указана им лично в листке по учету кадров - немецко-эстонская (80). В Коммунистической партии никогда не состоял. Коллеги его называли «беспартийным большевиком». Окончил Юрьевский ветеринарный институт в 1898 году в городе Тарту. После института работал ветеринарным врачом Дубровского конного завода. В 1900 г. стал работать участковым ветеринарным врачом в Петербурге, затем преподавал на повторительных курсах ветеринарных врачей при ветеринарной лаборатории МВД России. Позднее перешел на работу помощником прозектора при кафедре нормальной анатомии Юрьевского ветеринарного института, где трудился с 1901 по 1905 гг. Затем призван по мобилизации на военную службу и в течение 1905-1906 гг. занимался заготовкой мяса для армии. (81)

Роль музея института, некогда достаточно приличного, во время работы там профессора П.И.Кокуричева и доцента А.Х.Гайдукова теперь сведена к минимуму. Он, по существу, прекратил свою деятельность, хотя архивные документы большая ценность. Это историческая память о коллективе. Бережно хранить и интенсивно использовать их в интересах ветеринарии – гражданская обязанность сотрудников академии, ректората.

Список членов Совета Ленинградского Государственного ветеринарного института на 1928 уч.год.

Авторы
ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА,
ветеринарный врач, доцент Воробьев В.В., к.б.н.
и старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы,
Санкт-Петербургской Государственной Академии Ветеринарной Медицины
доцент Воевода Нина Ивановна., к.в.н.

Димидин в различных дозах вначале испытали на шести быках. Двум животным препарат вводили в дозе 0,7 мг/кг, двум – 1,3 мг/кг и двум – 1,7 мг/кг подкожно на дистиллированной воде в 7 – 10%-ном разведении. Димидин в дозе 0,7 и 1,3 мг/кг не вызывал отклонений от физиологической нормы у подопытных животных, тогда как у быков, которым применяли его из расчета 1,7 мг/кг, отмечали токсические явления. Через 25-30 мин. после введения препарата подопытные животные начали беспокоиться, у них учащалось дыхание (до 60 движений в 1 мин.), появился кашель. Температура тела повысилась до 40,6*С. Явление токсикоза продолжалось 35 мин., затем общее состояние улучшилось.

Кокцидиоз птиц является причиной высокого процента гибели цыплят. По данным А.С.Мазина, гибель цыплят от кокцидиоза в хозяйствах Ленинградского треста Птицепром составила в 1966 году 48%, 1967 - 64,5%, в 1968 году - 63,2%, а  в 1969 году 72,7% от поголовья молодняка, павшего от инфекционных и инвазионных заболеваний.

Помимо высокой смертности, переболевание кокцидиозом отрицательно сказывается на продуктивности кур, что ведет к значительным потерям ценной продукции.  При эймериозах в нашей стране и за рубежом испытано большое количество препаратов, таких как кокцикол, химкокциды, ампролиум, стенорол и др. Однако качество мяса при применении антикокцидийных препаратов изучено недостаточно. В связи с этим  нами было изучено влияние на качество мяса бройлеров антикокцидийного препарата «Химкокцид 05/А4», химкокцида-7 и стенорола.

Роль музея института, некогда достаточно приличного, во время работы там профессора П.И.Кокуричева и доцента А.Х.Гайдукова теперь сведена к минимуму. Он, по существу, прекратил свою деятельность, хотя архивные документы большая ценность. Это историческая память о коллективе. Бережно хранить и интенсивно использовать их в интересах ветеринарии - гражданская обязанность сотрудников академии, ректората.

Восстановить историю создания ЛВИ становится все сложнее, так как старые архивы уничтожаются, срок их хранения не бесконечен, очевидцы становления института уходят из жизни. Сужаются источники для изучения, воспоминания сотрудников, как правило, не издаются, научная работа по истории института практически не ведется. К сожалению, в институте не сохранился даже полный комплект газет «Ветвузовец» - живой истории тех лет, - также как и личные дела первых ректоров.

Агропромышленный комплекс страны - многоотраслевая и сложная инфраструктура. На ее долю приходится около трети общественного продукта, производственных основных фондов и  численности занятых работников. Специалисты с высшим образованием - выпускники сельхозвузов, работающие в АПК в разной степени готовы к профессиональной, и особенно, управленческой работе - специфическому виду профессиональной деятельности.